Приближение к земле

Богдан Ант
Ты ли со мною? Ты ли...
Я обмануться рад.
Тенью в глазах застыли
Звезды Небесных Врат.

Горлом с космической пылью
Власти глотая след,
Знаю не верю: был я
Прежде сей пыли ль, нет?

Видно, упился светом –
Тьмою встречает твердь.
Верно, в Законе за это –
Крайняя мера – смерть

Чрез миллионолетья...
Крепок Кроноса склеп –
Не обретет бессмертья,
Кто в нем уже не окреп.

Нет у Земного шара
Края, где вечен дух.
Как Колесо Сансары,
Диск Савитара кругл.

Бог не хозяин в теле –
Значит, вакантна власть!
Свет воспрепятствует мне ли
Тенью на Землю пасть?