Время парфюмера

Марина Нуштаева
  Человек северный- я живу зимой,не угнетает статичность цвета, запаха и звуков.
Но весна...Как не влюбиться в alter ego зимнего постоянства.

  Два дня назад за черной пашней белоснежный подбой определял границу леса. Теперь эта граница цвета топленного молока от зацветшей Сон-травы. Пашня покрылась зеленым пушком всходов.Такой же неуловимый зеленый флёр накрыл краешки сереневато-коричневых веток берез.

  Ещё промельк, и луг-прибежище солнечных зайчиков, весь в зеркальцах одуванчиков, практически слился с свежей зеленью леса.

  Близится лето. На стыке есть короткое время главенства запахов. Кусты опять одеваются в белое. Шедевру не нужна вычурная упаковка.
  В дурманящий запах черемухи вплетаются тонкие нюансы ранеток, сливы и вишни.Весенним грозам не под силу смыть запах. Наоборот они добавляют особую терпкую ноту раскрывающихся липких листочков тополей.
  Мир впадает в безумие коротких ночей,которым срок отсчитает кукушка.

  Завтра, вернувшись к будничной жизни,мы предпочтём не вспоминать вчерашнее. Но в глубине души  будем надеяться на следующую весну.