Весна в Ташкенте

Владимир Рогач
Весна, дожди, льёт за окном,
Идут девчонки под зонтом.
По стеклам капельки дождя,
Оторван лист календаря.

Ночной лягушек хоровод.
Рулады сладостно ведёт.
Теплеет воздух и луна,
Сквозь тучки белые видна.

Урючин утренний наряд,
В шелках все розовых стоят,
Кипенно - белая фата,
На сливы бережно легла.

А после ночи на заре,
Поют дрозды, поют весне.
Так нежен звучный пересвист,
Светает; воздух свеж и чист.

Газоны, стрижена трава,
В серёжках длинных тополя.
И после спячки муравей,
Спешит тропинкою своей.

Цветов на рынках длинный ряд.
Фиалок нежный аромат.
И кажется природа ждёт,
Сплясать весенний вальс - фокстрот.

Мгновение - тепло придёт,
Мгновение - всё вокруг цветёт.
Весна торопится идёт,
Плясать весенний вальс - фокстрот.

Урючина - местное название абрикосового дерева.