Поздняя вьюга

Пантелеев Борис
Поздняя вьюга  за окнами...
Матов!
Серого неба  не мартовский цвет
Север швыряет из щедрой лопаты
Снег на февральский не тающий след

Так удручающе-трепетно-грустны
Жесты, встречающих ветер, дерёв
Белой сумятицы
Белая пустынь
Пластырем клеит оконный проём

Снова прикрыла крылами лохмато
Вьюжная птица лазурный просвет.
Поздняя вьюга  за окнами...
Матов!
Серого неба  не мартовский цвет.