человек-конвульсия против конвульсии-человека

Река Абсурда
то ли — птицы, те ли — птицы
спiвают на проводах?
или кто-то спивается,
спиться спешит.
то ли — рана, те ли — шрамы,
что смывает простая вода?
да и кто заскребётся в краске,
рано проснувшись.


даже ноль имеет значение,
точно суффикс имеет преффикс,
кардиналы имеют цвет,
чем-то серый.
а чем не красный?
собирается пыль в стаю,
забиваются в доску гвозди,
в доску пьяные, в доску гвозди;
мне не дышится.


мир больного вдвойне логичней,
но тащить всё равно тяжелее.
не построить мне больше,
о, не строить ничего из пустых
двоичных
ячеек.