Набросок

Аве-Ева
Я рисую на белой бумаге углём,
ты - на чёрном листе белым мелом.
Мой рисунок так прост, только линии в нём,
и набросан рукой неумелой.

Твой напротив - подробный и точный узор,
ни единого лишнего жеста
ты не сделал. Заполнен бумажный простор,
вензелям, завитушкам не тесно.

Взмах, касание быстрой руки
по шершавой чертёжной бумаге...
Уголёк оставляет косые штрихи,
непонятные, странные знаки -

отраженье сознания тёмной воды.
Два мистических, странных желанья.
И как яркая вспышка сверхновой звезды -
двух миров - двух ладоней - касанье...