Летят на землю к нам снежинки

Наташа Акимова
Летят на землю к нам снежинки,
Как мира благостная весть,
На чьи-то плечи и ладони,
На чью-то смолкнувшую песнь.

На потемневшие тропинки,
На всех прохожих и дома
Ложатся белые снежинки,
Искрится зимушка-зима.

Так громко радуют хлопушки,
Бегут куда-то огоньки,
На елке новые игрушки,
У всех нас новые мечты…

Салют затмил на время звезды,
И память, словно снег, чиста.
Наш мир на радость людям создан,
И Новый год пришел не зря.

Летят, летят твои снежинки
На всех прохожих и дома…
Мир  разделен на половинки –
Год старый провожать пора.

И будет мир под чистым снегом
Новорожденным и родным,
Как хорошо быть человеком,
Как хорошо родиться им!

И елка радость и надежды
В душе уснувшей оживит,
Как хорошо, что в мире снежном
На елке звездочка горит!
2006