Мой голос тих

Белов Юрий Петергоф
               
Мой голос тих, но он пробьется               
          к тебе сквозь грозы, сквозь метель.
В моих стихах звучат сонаты,
          церковный звон и птичья трель.

Я далеко, но очень близко,
          а тот, кто близко – так далек.
В одно я с миром нашим слился:
          стал рядом запад и восток.

Весь мир во мне. Ты в этом мире
          бежишь по лугу босиком.
Весь мир в тебе. Я в нем, наверно,
          в рассвет охочусь за стихом.

Пути у нас не разойдутся:
          они не крест, а параллель.
Мой голос тих, но он пробьется
          к тебе сквозь грозы, сквозь метель!