Демон

Сергей Старченко
Есть один лишь только путь...
Я проникаю в твою суть...
Я воспламеняюсь и создам такое пламя,
Которое вовек вам не задуть!
И даже если захотите вспять время повернуть,
Я буду тем,кто сможет в ваши души заглянуть...
Вот только ваши души - лишь пустыня
С барханами из чёрного песка,
А мой мозг есть адская машина,
В которой мысли мучает тоска...
Тоска по тому,что называется "любовь"
И,зачастую,по отсутствию мечты...
Но если ко второму ещё теплеет кровь,
То к первому уже давно горят мосты...
Так вот,я проникаю в твою суть
Лишь для того,чтобы взглянуть
На то,что называешь ты мечтой,
Но мир твоей души пустой...
А за душу ты не бойся,
Её не буду похищать,
И со мной не стоит вам бороться,
Меня надо попросту принять...
Из года в год,из века в век я миру этому сопутствую...
И какой бы путь по морю иль по суше
Я не проделал,но всё равно пытаюсь
Найти и заглянуть в ту самую душу,
В которой растворюсь и навсегда останусь...