8 марта

Серж Петров
Ещё клубилась вьюга меж домов.
Слегка кусал морозный воздух щёки,
И в ночь под одеяло пряча ноги,
Дремал народ по зимнему суров.

Но в воздухе уже дышало чем-то,
Трепещущим и сладким, дорогим.
Хотелось измениться, стать другим.
И сделать что-то доброе, зачем-то.

Устали птицы, от дороги дальней
Искрилось небо, чуточку светлей
Снежинки с неба сыпались печально,
А всё равно, как будто, соловей

Свою мелодию уже вершащий,
К нам прилетев и требуя весны,
Кричал на ветке, радостно, звеняще!
Прекрасна жизнь!Как же мила мне ты!

Вот так на стыке двух начал различных
От смерти красоты в пришествие весны
От праздников уйдя оскоминно-привычных
Мы празднуем
Международный Женский День Весны!

Вас поздравляю, милые создания
Рекой вино за вас и радость через край
Целуйтесь и ходите на свиданья
И как всегда, жизнь, превращайте в рай!