***

Анастасия Мамонтова
в этой всеобъемлющей тишине, как в ракушке,
полной чудес из ящика, как у пандоры,
я ловлю обрывки разговоров,
ловлю твои смыслы, которыми ты фаршируешь
каждый жест, каждый взгляд.
а я по маршрутам комет, перед концом света
приближающимся к этому тайному миру,
следую. по пятам за теми, кто здесь уже был
когда-то, когда мы еще не были знакомы.
еще раз напомни мне - каким числом
запоминать.