Скоромный стих

Виктор Королёв
Пришла весна, вновь солнце светит
И заиграла в жилах кровь.
Поэты дружно прославляют
В пост так полезную... морковь.
Вот так, совпало неудачно,
Великий пост и женский день,
Но согрешить в сей день весенний,
Не согласится только пень!