Словно заброшенный дом я осел, подгнивая

Юрий Врублевский
Словно заброшенный дом я осел, подгнивая,
Стеблю живому жизнь уступая.
Время придет, превращусь в журавлиную стаю,
Ивой поникну, снегом растаю..
Я от себя эту чёрную мысль прогоняю.
Не обвиняю тебя я,
Не обвиняю...
Зря ли сейчас я себя на другого меняю?!.
Не обвиняю, просто - линяю.
Я, словно осень, линяю на белую зиму,
Неудержимо. Неотвратимо.
Как на безветрии листья осыпались мысли
Тихо, по-лисьи..
Где-то вдали видит розовый сон моя дочка..
Господи Боже, ни узелочка!
Вышла душа, и осталась одна оболочка..
Господи Боже! Ни узелочка!
Дай же мне силы остаться в единственной строчке!
(В небе-  зрачёчком - черная точка!)
Господи Боже, за чем же так больно и срочно?!
Слово, как выстрел – дельно и точно...
Долго решался на плаванье против теченья.
Без отреченья. И без отмщенья.
Невыносимо мне жить без тебя, и в мученьях...
Жить без надежды, в диких сомненьях.
С ветки надломленной машет берёза листочком,
Словно платочком, желтым платочком..
Дай же мне, Боже, остаться, хоть словом, хоть строчкой!
Нет, не остаться..
Кончено.
Точка