Весенние цепи памяти

Леонид Давыдов
По мотивам  главной страницы 07.03.11:
«Саксофонист по имени весна»
Виолетта Баша
http://stihi.ru/2005/03/02-1405

По звеньям весенних цепей
Пройдусь и открою их милость
В походах  бывалых пропеть
отставке морозов... Искрилось.
И солнцем, поднявшимся в крест,
И сладостным звоном капели…
Ворона - гортанный кларнет,
На сокола грудью, сумела.
Ударила, медленно стон
Над снегом блестящим и белым…
С катка, вдруг, взревел саксофон,
И солнце от страха в снег село.
Куда ни посмотришь – весна,
Далёким и  прошлым  изводит.
Мария кормить голубка
С буханками хлеба снисходит.
***
Вспомнил, 20 лет назад это было:
В S-ном зима.
Бывало бабушка Мария
Покормит голубков,
Сапсаны прилетят….
Мария погрозится им немило.
Все голуби в округе - к ней.
Сидят….
………………………………..
Три голубя три облика святых
http://stihi.ru/2006/03/04-769
***
Ещё о весне.
Мартовские созвучия
«Я гоню их,
Эти строчки»
Нина Голованова
Не беда, что, вдруг отдельно, от тебя отдельно – строчки.
Они сами, нам листочки, повернутся к солнцу влажно,
и улыбки мы не скроем, рады медленному росту.
Красоты и рук творенья не забудут поколенья
в новых листьях или пеньях необдуманных, но звонких.
****

На каждом встречном незнакомце
Улыбка - праздничный налёт.
________ ______ Сергей Брянцев**

И что же скрыто под налётом?
– Веками мудрствуя, в полёты,
Зовёт людей весна.
И девица красна,
И ясная погода,
И клаву гладим больше.
Для народа.

Улыбки умудренных дев
Налёты правят.
Способны оценить,
Забавить.
А скатится кошерная звезда
Джокондою дарить,
Лукавой юностью манить
Мужчин ли, перламутры света славить,
И одолеет прямота привета,
И с радостью горит
Идиллии весна
Векам, в заветы.
http://stihi.ru/2008/03/07/3338