Про женские руки

Галюша
Сплошь перстнями бывают увенчаны,
В кружевные перчатки одетые,
Озорны и нежны, переменчивы,
Морем, солнцем, любовью согретые.

Слишком слабые, слишком усталые,
Ждут забот для себя круглосуточно.
Загорелые, бледные, разные,
Непоседливы, грубые чуточку.

Может ловкие, может умелые,
Вороватые или ломливые,
Грациозные, робкие, смелые,
Нагловатые и шаловливые.

Хоть судьба всем с пелёнок отмерена,
Целью высшею всё ж единимые:
Одинаково трепетно, бережно
Прижимают ребёнка крикливого.

Человека родного и близкого
Взгляд потупивши, приунывшего,
Успокоят, обнимут неистово,
Приласкают в безмолвии искреннем.

      - - - - - - -

И вот их, чьей силой мы хранимы,
Описать не хватит красных слов.
Руки женские достойны песен дивных,
Самых виртуозных соловьев!



23.11.10