Для видящих грязь

Людмила Толмачёва
Какие деревья красивые! -
Голые, мокрые, качающиеся...
Они ждут весну, счастливые!
Они смотрят на снег тающий...
Какие ветки изысканные,
Друг с другом переплетённые! -
Они такие искренние,
Пока ещё не зелёные...
Какая птица заблудшая
В этом всевидящем небе!
Какая я безоружная
Перед весенней капелью...
Всё так томительно-мило,
Но вдруг закружился снег,
Веточки сникли уныло -
Где радости светлый след?
А снег всё засыпал порошею
В последний февральский день
Такой бесконечно хороший,
Как ветки и эта капель...
В нём прелесть своя не запятнана,
Как в первом осеннем снегу -
Я всё это, вместе взятое,
Для видящих грязь сберегу.