Под сводом небесным...

Валентина Чернобокова
Под сводом небесным
есть место и счастью, и горю.
Улыбкою детской
встречаем мы времени море.
Волны перекаты,
как годы - то штиль, то цунами.
Пред выбором вечным,
который мы делаем сами.

Тропинки, дороги
и судеб людских перекрёстки,
и стёртые ноги,
и в гору  идти так непросто.
Распутица, наледь,
и ливни, и встречные ветры,
беспечная радость
соседствует с завистью вечно.

И трусость, и подлость -
без этого как там, где люди,
ломаем себя и
стираем осмысленность судеб.
Где правда, где кривда
и как только в том разобраться,
и дай-то нам, Боже,
подобных себе не бояться...