Двоебессмертье

Анастасия Спивак
Самая первая книга связала их.
Пепел мечты об Эдеме в моих глазах.
Я досчитаю лишь только до десяти
И разгорюсь тишиною в твоей груди,
Это не вырвать, не вспомнить, не описать,
В этом - тонуть, как подбитый пиратский бриг.

Это тот миг вне времён и эпох, когда
Суть-абсолют замещает границы снов.
Строили храм из космической пыли, жгли,
Сами горели, как звёзды, как корабли
В радужной дымке, сквозь сириусный озноб
Светло-сиреневый - высохшая вода,

Алюминаты, аллели, не-существа,
Цветом дробящихся генов, растущих рук,
Разные лица и сто миллиардов век,
Гасли с закатом и что-то дышали в свет,
Вырвавшись в море, в рубиновую игру
Солнца, что в волны обрушено и в слова.

Мой преумноженный, мой единичный, ты
- Это хрустальными реками по губам,
Это холодные руки и страшный рок,
Это двуличие Мары, ярь, кравь*, корь, кровь,
Это тот сахар, что в выдохе закипал
Тяжестью многоугольной - багровый дым.

Я отмеряла тебя в свои вены. Я
Кодом срослась с именами твоими, боль,
Чтобы потом не разрезать, не закричать,
Это в безрёберьи тайном твоём печать.
Птичий язык сшит с расхристанною губой,
Чистые мысли без контура - светлый яд

Нашему двоебессмертью, такое, что
Истинно и всепонятно. Послушай, боль,
Каждый оттенок здесь помнит о них, о нас,
Память сверкает из угольного окна
Что-то о том, как писал на ладонях Бог
Тех, что единым грехом и одной звездой...

*"...А вот слово «КРОВЬ» восходит к более глубинным знаниям. Достаточно. сказать, что произносилось оно не «КРОВЬ», а «КРАВЬ»."
"То есть если употреблять сегодняшние термины, то «КРАВЬ» - это та субстанция в человеческом организме, которая впитывает «свет»".