Придумай

Евгений Гурков
По мотивам "Придумай меня" - Оленька Лазарева. Адрес для желающих: http://www.stihi.ru/2011/01/24/4808 ...................................... Синеокая даль пусть подарит крупицу волнения, / Бархатистый рассвет вспоит светлою каплей дождя - ......... / По изгибу ладони смешай на осколках терпения ................. ......./ И с дыханьем молитв в эту полночь придумай меня... * Переливы огня дуновением северных сполохов ............... / Брось в горнило щедрот вулканической жерты земли, ....... ........................ / И на плахе времен, отрешившись от дарственной Молоха, / Сотвори для себя искупленье глазами Дали. ...... * И отмеренность слов в покаяние дней перехоженных / Заверни ты в саван благочестий и деского сна, / На стремнине пути поделись откровеньем с прохожими : / "Не от милости скорбь... От невежества смута ума". ............. * На развилке дорог разгреби неудачи от прошлого, / Воздаянием грез, чистоту в своем сердце храня, / С первым солнца лучом по росе на саване изношенном / Все негзгоды отринь и придумай... ПРИДУМАЙ меня.