Ангел смерти

Сергей Старченко
Ночь... Дождь... Крыша... Он босиком...
Глаза,как две бездны... Он не знает,что будет потом...
Час назад в некоем трансе сюда
Он поднялся на крышу своего особняка...
Капли дождя иглами летели с небес
И чёрный шёлк на теле небольшой имел вес...
Шаг за шагом по крыше ледяной
Он проделывал свой путь позабыв про покой...
Порывистый ветер вокруг исполнял танец ночной,
И всё это сопровождалось беспощадной грозой...
По фамильному перстню на пальце левой руки
Растворяясь под дождём алые капли крови текли...
Он шёл,сжимая в руке красную розу,
И один из шипов впивался в палец под кожу...
Но он не чувствовал даже собственной боли,
Ведь в эту ночь не имел над собою контроля...
Сознание блуждало где-то во тьме,
Сжигая мосты к пленённой душе...
Ещё пара шагов и вот он - карниз... 
Пустые глаза смотрят бесчувственно вниз...
Его губы были сомкнуты вечной печатью,
Молчание- золото. Или проклятье?
Восемь метров от карниза... И мраморная плитка...
Он пролетел мгновенно,не издав даже крика.
Красная роза так и осталась в руке
Под дождём лежавшего графа в чёрном шёлке...
Каждому своё. И это все знают!
Ведь все дела и поступки жизнь возмещает...
Иногда всё то,что в душе назревает
Вырыввается наружу и жизнь забирает...
А для тех,у кого разум во тьме пребывает,
Ангел смерти нежно к себе прижимает...