Бесконечность

Сергей Старченко
Реальность вспыхнула у тебя на глазах,
Но вовсе не так,как это бывает во снах...
Ты уже ведь понимаешь,что связь с миром этим теряешь...
Умираешь...
И в Астрал попадаешь... 
В твоём Астрале темно и нечем светить,
Ведь не успел ты света в своей жизни скопить...
А вокруг пустота и холод стоит...
Ты шагаешь во тьме,а под ногами что-то хрустит...
Это ни с чем не сравнимый хруст...
Оказалось,твой Астрал далеко не так пуст...
А под ногами хрустят вдребезги разбитые мечты,
Которые так искуссно разбивал ты...
Да,именно ты,и никто другой,
Ведь только человек может управлять своей судьбой.
Хруст прекратился. Но возникли новые сложности:
Теперь ты чувствуешь себя в невесомости...
Ещё один шаг,и от земли ноги отделяет... 
И ты чувствуешь,как тебя что-то притягивает!
И вот ты паришь,рассекая холодную тьму...
Но что это?... Мрак уступил место лучу...
Лучу,другому,вскоре множеству лучей... 
А свет становился всё сильней и сильней...
Приближаясь,ты увидел,что перед тобой висит сфера,
Окружённая кольцами ослепительного света...
Присмотревшись получше,увидел,что в ней
Мелькают фрагменты тобою прожитых дней..
И вдруг,твои мысли пробивает одна:
"Прикоснись" тихим шёпотом произносит она...
И как только пальцы вошли в сферический круг,
Яркая вспышка осветила всё вокруг...
Приоткрыв глаза,ты наконец понимаешь,
В чём непроизвольно участие уже принимаешь...
Фрагменты жизни мелькают один за другим,
Представляя взору множество сцен и картин...
Теперь ты понял: сфера как диафильм-
Как слайды показывает проведённые тобою дни...
Ещё ты внезапно вдруг понимаешь,
Что сам внутри сферы той пребываешь...
Но ненадолго. Просмотр "фильма" окончен.
Последний "слайд" был досмерти точен...
Пространство вдруг вокруг задрожало-
Вся сферическая сущность тебя отторгала...
Две быстрые вспышки... Произошло то,что ты знвл:
Тебя достали из сферы и поместили в Астрал...
И снова тишина и холод криогенный...
Дальше интересней... На тебя движется сфера!
И принимает удар на себя твой фантом...
Разлетелось твоё астральное тело на частиц миллион...... 
Теперь твой дух бороздит просторы вселенской бесконечности,
Став частью великой вечной беспечности...