Дождями душа из меня вытекает...

Михаил Болотников
В промоченный вечер из дома уйду,
Пускай хоть на миг мне привидится счастье,
Пускай без меня, предвещая беду,
Поникшие ветви в окошко стучатся.

Пусть эта любовь превратилась в недуг,
Улыбки твои, как всегда, обманули,
Но как позабыть теплоту твоих рук
В безумную ночь на исходе июля?

Что было тогда?.. Позади листопад...
Дождями душа из меня вытекает...
В стакане вино. Лживый, сладостный яд...
Любимая, я без тебя умираю...

2004