Как же поэты писали стихи?

Святослав Супранюк
Рублена рифма и рваны стихи,
Даже читать невозможно...
Конь спотыкается, дрожки легки,
Сердцу от тряски тревожно.

Я по булыжной лечу мостовой -
Тут не до лирики, братцы!
Дрожки трясутся, трясу головой...
Живу б до дому добраться!

Пьяный извозчик совсем очумел,
Так матерился, что муза
Спрыгнула с дрожек, а я онемел...
Как бы не вышло конфуза!

Это приснилось, когда я дремал,
Мчась по шоссе в "мерседесе".
Трезвый водитель на газ нажимал
И рассуждал о прогрессе.

Я же пытался мой стих сочинить,
Музу и рифму себе подчинить,
Только ничто не сложилось.
Вот это мне и приснилось...

Как же в каретах писали стихи
Раньше повесы - поэты?
Были их рифмы стройны и легки...
Трудно ж давалось им это!

Видно, талантливы были они,
И бесшабашно влюблялись.
И понимали, что кратки их дни -
Слишком уж часто стрелялись...

Тут я и понял: комфорт не для тех,
Кто расположен к творенью.
В "мягкорессорности" много помех,
Тянет к умиротворенью.

Плавная качка баюкает нас,
Сон нагоняя на душу.
Может и я напишу стих хоть раз,
Если покой свой нарушу!