Янтарные брызги

Алёна Паламарчук
Солнце нырнуло в море,
Разбрызгав гранатовый сок.
И ветерок-задира
Плещет волной у ног.

Чудесные краски заката!
В руках палитра и кисти...
Пенной волны накаты
Оставляют янтарные брызги.

Соберу янтаря пригоршню,
Нанизаю камни на нитку.
Накину на шею бусы,
Как солнечную улыбку.

Тебя пусть согреет в стужу
Нить янтарного ожерелья,
А память напишет картину
Балтийского побережья.


Фото автора. Янтарный. Май 2011 г.