Судьбе непокорный

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Кружит ворон в предчувствии новой добычи.
И уже где-то рядом в тени, за спиной,
ходит смерть, в неизменном и мрачном обличье,
ожидая назначенной встречи со мной.
Этот день мне цыганка давно предсказала.
Только я не смирился покорно с судьбой.
Для меня кратких лет, что отмерены, мало.
Потому дорожить не намерен собой.
К чёрту всю бесполезную блажь утешений,
что есть мир после смерти, без боли  и слёз.
Я сполна не познал сласть земных прегрешений,
и готов отказаться от Рая всерьёз.
Конь хрипит подо мной, и кольчуга, от света
восходящих лучей, слепит ворону глаз.
Звуки рыщущих стрел растворяются где-то,
пролетая вблизи, что бывало не раз.
В авангарде рядов моё место на поле.
Эта брань для меня - дерзкий вызов Богам.
Коли выпала столь незавидная доля,
то с лихвой дам познать её участь врагам.
Не из тех я людей, кто трепещет собою,
и в молитвах своих просит времени грош.
От того может смерть оставляет в покое:
Видно думает так:" Что с безумца возьмёшь?".


С удовольствием жду всех на своём сайте,
ссылку на который можно найти внизу моей
главной странички, либо просто набрав
www.poetiz.ru
Сейчас, он пока работает не в полной мере, но в ближайшее время
на нём будет появляться множество новинок.
Спасибо всем, за Вашу любовь к поэзии.