Грёзы

Силина Людмила
В просторы необъятные реальностей и судеб,
Минувших и грядущих, хочу я заглянуть.
На все свои вопросы хочу найти ответы,
И жизни нашей вечной, хочу познать я суть.
Какой незримой силой всё это создавалось?
И чей сценарий это? И замысел какой?
И почему бывает так грустно и тоскливо,
Когда я остаюсь тут наедине с собой?
Реальность, нереальность во мне перемешались.
Где завтра, где сегодня, а где  - уже вчера?
Остановилось время и растеклось сознанье,
И треплет теплый ветер седые паруса.
И я под парусами скольжу под небесами
В прозрачном синем море под жёлтою луной.
В лицо мне свежий ветер, в глазах искрятся звёзды,
А разум мой играет с прохладною волной.
Играю, не играю, живу, переживаю,
Два мира созерцаю снаружи и внутри.
В одном - мне Солнце светит, в другом - Душа сияет,
Зовёт и вдохновляет за ней меня идти.
Душа моя крылатая скажи, куда ты спрятала,
В каких своих глубинах ты тайну сберегла?
И я её раскрою, если пойду с тобою
Так что - Душа иль Солнце?
Я выбрать не смогла......................!
**