Перелистывать...

Анна Корнет
        Из цикла "Одиссея Пенелопы"

Перелистывать дней совершенно пустые страницы...
Память - старый колодец, и воспоминанья - на дне.
Жду ночей, но всё реже и реже прошедшее снится.
Паучихою в путах искусно сплетённых тенет

Выжидаю полжизни. С весной отцветают нарциссы,
Виноградные грозди становятся юным вином.
Я уже не боюсь никогда не увидеть Улисса,
И богов ни о чём не прошу. В этой жизни иной

Улетают к огню мотыльки - догорают обиды,
В иммортелях лиловых надгробия памятных дат.
...Мне приснились сегодня луга асфоделей Аида.
Там спокойно, и тихо, и вечно, и... нечего ждать.

07.03.2011