К исходу...

Татьяна Пешкова
                "И заняты, ты мной, а я тобой!.."
                Е.Ростопчина
               
               



...к исходу дня - летят "драконы ночи":
бессонница и мысли о тебе...
звучит на фоне звёздных многоточий
не мартовское соло на трубе,
а всё ещё - февральская жалейка,
чей голос одинок и уязвим,
и памяти моей узкоколейка
засыпана снегами прошлых зим...
иду вперёд, проваливаясь глыбко,
и пропускаю нужный поворот...
и пО небу - луны - плывёт улыбка,
как та, что подарил Алисе Кот...
и вновь - стихами - вяжется хвороба...
за окнами - метельный первоцвет...
а кто решил, что мы несчастны оба,
в задачнике судьбы списал ответ...

...и как-то вяло "крутят ось медведи"...
и время - "территорией урги"...
...из всех зеркал в меня глядит Миледи,
и говорит: Констанция, не лги...
страшнее не придумали и Парки,
что "нет невзгод, а есть одна беда"...

...он смотрит: входишь в пруд, в старинном парке...
и знает...не вернёшься...никогда...