8 марта

Поэтические Витражи
                ВИКТОРИЯ  МЕЛЬНИК

Лишь в этот день ты станешь вдруг 
Неотразимой и желанной -
В день лицемерья и обмана,
И он – твой преданный супруг.
И будешь ты вертеть в руках
Три жалких веточки мимозы
И проливать украдкой слёзы,
Мечтая утопать в цветах.
Ведь в нежность зябко кутать плечи,
В подарок получать звезду
Ты жаждешь. И не раз в году,
А круглый год. И каждый вечер.
Чтоб в будни мог он разглядеть
В обличье прачки и прислуги
Царицу, женщину и друга –
Ужель не смеешь ты хотеть?..