В сомнениях

Марина Бодрова
Жизнь, как в приграничной полосе,
В ожидании живу каком-то.
Сзади прошлой жизни бойкое шоссе,
Вдаль - горизонт полоской тонкой.

В прошлом жизнь то вверх, то вниз бросала,
Словно в парке детские качели.
Что-то находила и теряла,
Годы журавлями вдаль летели.

Я не знаю, что меня ждёт впереди,
Будто бы стою у самой кромки.
Справа слышу шёпот – «Не ходи»,
Слева – «Сделай шаг», совсем негромко.

Я пока не знаю, сомневаюсь,
Мысли будто пазлы и обломки,
Я из них мечту собрать стараюсь,
Чтоб уйти от приграничной кромки.