Погадай мне, цыганка

Криз Панов
Погадай мне, цыганка, да только не ври,
Расскажи, что свершилось, что ждёт.
На мгновение лучик тепла подари,
Растопи наслоившийся лёд.

Посули мне, цыганка, счастливые дни,
Не ищи на ладонях беду.
Мы с тобою, быть может, немного сродни –
Я ведь тоже по жизни бреду.

Может быть я, цыганка, поверю тебе,
Что пока ещё рано стареть,
И сумею, рванувшись навстречу судьбе,
Распахнув свои крылья, лететь.

Посмотри, есть ли чистые в книге листы,
Или мой замыкается круг?
Почему ты молчишь? Что увидела ты
В искорёженных линиях рук?