Растаял холода покров

Роман Артман Швец
Под кожей грубою дубов
Вдруг пробудился жар стремлений -
Растаял  холода покров, 
Открыв сосуд любви весенний.

Подснежника невинный  сок,
Стекает с нежного  бутона -
Земля лови любви глоток
С немого, девственного лона.

Прощается с лесами снег,
Оставив хладные сомненья
Он был всего лишь, оберег –
Уходит  в ночь без сожаленья.

Оплакал дождь его следы,
Размыв и память о  бедняге.
Прощайте, мартовские льды!
Здорово,  радужные стяги!