О чувствах и искусствах

Никифорова Светлана
Весна пришла. Проснулись чувства
У тех, кто не лишился чувств.
Ведь чувства наши - плод искусства.
Мой плод - искусственный на вкус...

***

Давно себе сказать хотела:
Стоп. Хватит. Поздно. Не дури!
И не пойму я- как сумела
Вмиг оказаться на мели.

Давно тебе сказать хотела:
Стоп. Хватит. Поздно. Не шути!
Пока хотела – не успела-
Теперь тебя уж не найти.

Потом сказать тебе пыталась
Всё, что хотела и могла,
Но роль безмолвная досталась-
Лишь проба кисти и пера.

Тебе я всё уже сказала.
Всё, что хотела и могла.
Тебя по буквам изучала.
Твое искусство поняла.

Себе- я даже не старалась
Шепнуть, понять и убедить-
Не знаю- как я умудрялась-
Творить, творить, творить, творить!

Себе сегодня приказала:
Весна! Искусство! Вкусный плод!
И сладость вкуса  осознала-
Я- лучший в мире садовод!!!

И где-то там на небе звёзды
Готовят новый урожай.
И нет там «рано-или-поздно».
А есть там только «ад-и-рай».

***

Пришла весна. Проснулись чувства
У тех, кто не лишился чувств.
Ведь чувства наши - плод искусства-
И разные они  на вкус !!!

08.03.2011г

Иллюстрация: детский рисунок из интернета (автора пока не знаю)