Ненормативная лексика

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Andrew Lucas

Меня коробит мат из дамских уст,
Не то, что я какой-то чистоплюй,
Но будучи поклонником искусств,
Претит мне вне контекста слово “***”,
Под водопадом вьющихся волос,
Улыбка ангела на розовом лице,
И с нежной интонацией вопрос :
“Когда ж меня ты выебешь и где ?”
Роскошный по расценкам ресторан,
В окне Кремлевских башен частокол,
И с вензелями сложными стакан,
А тут такой невиданный прокол,
Улыбкой на улыбку, извинясь,
Я покидаю стол на пять минут,
А возвращаясь, словно знатный князь:
“Прошу простить, но надо ехать, ждут”,
Плачу по счету, норковый жакет,
Небрежно, но галлантно подаю:
“ До скорого, красавица, привет !”
И прямиком в гостинницу свою.
Прошу портье запомнить телефон,
Ни с кем до 'утра не соединять,
Я сам себе до коликов смешон,
И не могу с собою совладать.
Я не приемлю этот странный тренд,
Постыдно исковерканный язык,
Из мата создан новый русский бренд,
А я к такому стилю не привык..
Здесь БЫДЛО торжествует свой приход,
Весь разговор по лексике вагонный,
И даже местно признаный бомонд,
Не брезгует игрушкой новомодной.
Я не святоша, но меня тошнит
От матерка на улицах и в клубах,
Ругательства закованы в гранит,
Как памятник манер нарочно грубых.
Россия нынче, как Содом с Гоморрой,
Презрев законы, что писал Творец,
Идет путем без смысла и опоры,
И ждет, когда всему прийдет ****ец....