Большая медведица

Диана Цвейг
Потянулась Большая Медведица,
И на небе взошла легко.
- Почему ты, Большая Медведица,
Так похожа на ковш с молоком?

Звездной ночью все небо светится:
Много разных горит огней
Улеглась на перину Медведица,
Чутким ухом прижалась к ней.

- Слышишь тайны созвездий, Медведица? -
Наполняется звездный ковш.
Из ковша твоего,  мне верится,
пьет галактика молоко.

Млечный путь протянулся в вечности
Разливая жемчужный свет.
И из этого света млечного,
Льются сказки других планет.