Как хочется писать!..

Ольга Карагодова
            Как он дышит, так и пишет
            Б.Ш. Окуджава

Как хочется писать!
Ночь - удивительная.
Меня что-то заставило встать,
Смотрите-ка -
Я уже сижу и пишу
На мамином черновике,
Я сижу, пишу, как дышу,
Со звёздами накоротке.
И ведь высыпал столько звёзд
Предсентябрьский август...
И месяц сегодня - в рост...
Каюсь,
Я стихов не ждала,
Я тебя не звала.
Тебя звать не надо.
Ты приходишь без спроса.
Осень. Скоро осень.
И звёзды мне что-то шепчут.
Я увижу тебя во сне...
Время лечит.
Но пока ведь его прошло
Недостаточно много...
К Богу, взываю к Богу...