Секретный замысел

Виталий Голубков
Секретный замысел известен…
Нальётся соком сотня жил,
И увлечёт тычинку пестик
Пружинкой заведённых сил.

Нахлынет свежей акварелью
Некнижный, неоткрытый мир,
Ему подставят морды звери,
И люди выйдут из квартир.

Звучи, оранжевая радость,
Парадом крыш, игрою рек!
Свети в глаза и, что б ни сталось,
Топи и потопляй навек!

И в толще тыщелетних вёсен
Возможен лишь один исход…
Секретный замысел известен –
Во чреве зародится плод…