Белою пристанью...

Виталий Голубков
Белою пристанью, точкой вне
Ежедневного хода сил
С ослепительной ясностью видишься мне
Ты на остриях светил.

Имя твоё огласит рассвет,
Дыханье, вплетясь в волну,
Сгладит черты и зубчАтый след
Времени, где черты в плену.

Правила нет. Не сложней крыла
Выбрана роль для игры.
Правило в том, чтобы роль была
Размахом в две пары крыл.

От слепоты пусть меня хранит
Тень от твоей руки,
А от нечистого – весь твой вид:
Прямота твоя и изгиб…