Познавая

Алексей Рэдс
Познавая, становимся выше,
Я испробовал дёготь и мёд:
И взлетал я как птица с крыши,
Я и бился как рыба об лёд.
С головой уходил я в ниши,
И высоким был тоже полёт:
Я сочувствую тем, кто дышит,
Я завидую тем, кто мёртв.