Не люблю я праздники

Гелиос
Не люблю я праздники народные,
Именины, Пасху, Первомай.
Это дело, может,  благородное,
Пей и всех знакомых  обнимай.

А друзья, они как в небе звёздочки,
Лучше б на погоны столько их
С каждым мужиком ты выпей водочки,
Сочини для каждой дамы стих.

Видно, возраст у меня критический.
И покоя требует душа.
Качество ценю, а не количество.
И пускай в кармане не гроша,

Но  влюбиться напоследок хочется,
С головой нырнув в слепую страсть.
Ненавижу грусть и одиночество.
И когда в игре - опять не в масть…

Ненавижу страшно лицемерие.
И ханжей у власти - не терплю.
Свергнут строй. Везде царит безверие.
Первоклашки курят коноплю…

Так какие к чёрту нынче праздники,
Если так погано всё вокруг?
Эх, стереть бы память нашу ластиком…
И забыть, что предал даже  друг….

На конкурс Оборотная сторона медали
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=369#p16096