8 марта

Денни Эс
Сегодня, в этот день 8-го марта,
Мне думалось о женщинах моих.
О том, как много здравого  азарта
Они несут в больших  сердцах своих.

О мамах люди пишут очень много,
Ведь это жизнь, начало всех начал.
Не просто так Вы стали «первым словом»,
Всю суть свою я с молоком впитал.

Моя - не героиня сериала,
Не супермен, не человек паук.
Но жизнь дала, а это ведь не мало,
Теплом укрыла материнских рук.

Мы все родных и близких отраженья,
А кто есть в жизни ближе матерей?
И весь  успех, и все мои свершенья,-
Есть благодарность мамочке моей.

О бабушке нет чётких «вспоминаний»,
Я в школу не ходил - её не стало…
Но всё что помню – множество стараний,
Да, сил было положено не мало.

Ну как забыть те самые прогулки,
Где бабушка за руку шла со мной.
И как через дворы и переулки
Мы в парк ходили с острою пилой.

Всё разбирать - любимое заданье
И мне детали приносила ты.
На месяц, думали, займёт моё вниманье,
Через неделю - только гайки и болты.

Прабабушек не обойти вниманьем,
Это герои как тут не крути.
Беда прокралась орудийным рокотаньем,-
Вы твёрже стали встали на пути.

Победы дух за горло ухватили
Разбив врага жестокою ценой.
Вы в души дух победы мне вложили
Который будет навсегда со мной.

Малышь, спасибо, что ты есть со мной,
Всё будет именно ,как в том альбоме.
Все радости, всю жизнь делю с тобой,
Все краски, кухни, стены в нашем доме.

Друзья мои… Не подобрать сравнений…
Да, они очень для меня важны.
Мне сложно выбрать с сотен выражений
Те, что услышать ныне вы  должны.

Но никогда не позабыть литературу,
Не позабыть поддержку и тепло,
Все сотни слов, десятки дел и ту натуру,
Которой вы делились так легко.

И в этот светлый и весёлый день весенний
Хочу я, низко поклонится до земли.
Вы женщины - одно наше спасенье!
Спасибо вам, родные вы мои!