С 8 марта...

Николай Мирёнский
            ***
Я благодарен за нежность твою,
И благодарен за дружбу и ласку,
И тебе расскажу я красивую сказку,
И красивую песню спою...
            ***
Как в ночи звездопад ты сверкаешь,
Как луна отражаешь ты свет,
Ты как солнышко душу мне согреваешь,
ОтдаваЯ с вопросом ответ.
Ты чиста как росинка на ветке,
И стройна как берёзка в лесу,
Ты красивая нежная детка,
Я с собою тебя унесу.
Понесу далеко за столетья,
В рай Адама и Евы-в Эдем,
Песни все по пути смогу тебе спеть я,
Чтоб понятны они были всем.
Я спою о горах,и о сопках,
Про озёра спою и про птиц,
И вот в этих волшебных-то строках,
Найдёшь сотни знакомых ты лиц.
Обниму аккуратно и нежно,любя
И скажу,показав лишь на карту,
Это наша родная с тобою судьба,
Поздравляю тебя с 8 марта...