Когда накроет землю мгла

Олег Маркин
Когда накроет землю мгла…

Когда накроет землю мгла
Пойдет на брата брат войной
Вертепом станут города
А храмы сровняны с землей

И будут дети без любви
Побиты будут старики
Не скажет слово глас крови
Сын не подаст отцу руки

И будет слово сожжено
Что человеку дал Господь
И будет залито вином
Все что отведает народ

И станет совесть словом лишь
Нажива правит миром всем
И человек уже не слышит
Слова сквозь звон монет совсем

Придут иные имена
И не испытаны огнем
Их назовут героем дня
Всех человечества времен

Они укажут новый путь
Погнав туда весь свой народ
И книгу новую дадут
И новый времени отсчет

И скажут новые слова
И слово Бога запретят
По свету разнесет молва
Чего от нас они хотят

Хотят увидеть в муках нас
Услышать стоны, боли, крик
Чтобы огонь в сердцах погас
И головой чтоб каждый сник

Чтоб кто свободен, стал рабом
И слышал только их слова
И чтобы статный стал с горбом
И опустилась голова

Все время превращает в прах
Любовь и гнев, добро и зло
Конец любого царства – крах
А тем кто выжил – повезло…

Май 2005 г. – январь 2006 г.