Спасибо

Пуритания
Спасибо за то, что тебя полюбила,
Спасибо, что ты не заметил меня.
Спасибо за любовь, что в себе победила,
Хоть и жизнь не имела смысл без тебя.

Спасибо за то, что был холоден со мной.
И за то, что проливала я слезы,
Каждый раз, когда рядом стоял ты с Другой,
И с надеждой смотрел, даря ей красную розу.

Лишь только с тобой, я научилась мечтать,
Ты поселил в моем сердце настоящее чувство.
Спасибо за то, что  помог мне осознать
Что я умею любить. Разве это безрассудство?

Пусть даже так. Я благодарна тебе,
Хоть любить безответно – нестерпимая боль.
Но я любила, причиняя вред лишь себе,
А тебе нужна Другая, хоть не нужен ты Другой.

Тебя не впечатлила «моей книги» обложка,
И ты не сумел ее открыть, и вникнуть в суть.
А я дышала тобой, но ты ставил лишь подножки.
И даже смог мои чувства к тебе перечеркнуть.

Достаточно было увидеть твой взгляд,
Когда ты с Ней танцевал, как ты Ее обнимал.
В этот момент я познала весь ад.
Мое сердце разбилось, ТЫ его сломал.

Только вдруг стало легче,  радостно до дрожи,
И я улыбнулась, глядя на вас.
Думая о том, что мы очень похожи,
Размышляя о том, что никогда не будет «нас».

Спасибо за то, что всю жизнь буду помнить,
То, что когда-то я сильно любила.
ТО, что мечтала что-то построить.
И что в душевной борьбе  я все же победила….