Одинокая звезда

Пуритания
В те дни, когда приходится совсем нелегко,
И даже солнечный свет не спасает
Лишь на бескрайнем небе, где-то там, высоко –
Настоящее чудо сверкает.

Там звездочка есть прямо у луны,
И каждую секунду пронзаешь ее взглядом!
Хочу я пролететь сквозь все миры,
Но лишь бы с ней быть хоть секунду рядом…

От яркого ее сияния глаз не оторвать,
Ведь той звездой нельзя не восхищаться.
Так хочется порой ее рукой достать,
Иль высоко взлететь, чтоб ей во власть отдаться.

Она так высоко на небе синем,
И даже жаль, что я не солнце, не луна,
Тогда б мы ближе были в мире том красивом
Но мне не суждено пройти сквозь облака.