Мысли

Пуритания
Разбитое стекло надежды  -
Это сладостная боль мечты,
Осколок сердца Королевы Снежной
И тихий стон подземной красоты.

И приторный, но в то же время горький
Аромат пустых мечтаний человека.
А страх… он мощный, и в то же время робкий
Тяжелым грузом опускает наши веки.

Мы боремся, чтоб защитить себя
Но смерть над нами холодно смеется.
Зачем просить? Зачем искать день ото дня
Ответы на ненужные вопросы?

Загадка… Страстное желание узнать,
Проникнуть в скрытую сознаньем душу.
Порой так хочется найти, понять и угадать
Что даже никого не хочешь слушать.

А истинная тайна надежна укрыта
Во тьме небесных огней.
Их пламя стирает все, чего нет
У нас, у наивных людей.