Список

Алексей Учакин
Время отмерено,
Строго по списку.
Каждому - срок,
И сбоку приписка.

Сколько добавить,
Сколько отнять.
Сколько прожить,
От чего умирать.

Все мы в том списке.
Взрослые, дети.
Кто проживет
Или прожил на свете.

Судьба-госпожа
Этот список ведет.
Где-то поправит,
Где-то сотрет.

Я этот список
Видел во сне.
Всего лишь мгновенье,
Как кажется мне.

Имен не запомнил,
Не помню и дат
Лишь сбоку приписки -
Символов ряд.

Но что они значат
Понятно лишь Ей,
Что правит пером
Жизни людей.

Июнь, 2008