Вместо букета алых роз

Анатолий Казанцев 2
   Я предлагаю куст рябины,
   Вместо букета алых роз,
   Он на холсте, в дожде и глине,
   И вместо Дали, - там погост.

   Светла та грусть, она осенняя,
   Она с намокшею листвой,
   Как негатив чужого времени,
   Как звук гармошки, от губной...

   Рассветы в окнах отзвенели,
   И пеплом ссыпались снега,
   И я, укутанный в шинели,
   Цветы рисую, ведь Весна!