Счастье на 8 марта

Племянник Монаха
Тихое нежное тело возле меня успокоилось,
на сдвинутых рядом кушетках наброшен потертый плед,
а я не усну ошалело, и зреет в груди моей повесть
о новой любви поэта, желанней которой нет.

Давно ли в снегах сугробов от водки и горя пьяный
брождал я, следы иская убившей меня жены?
и вот - я губами трогаю, вкушая небесной манны,
за что мне пришла такая под зов молодой луны?

Не чувствую боли груза, забыв про свои обиды,
встречаю 8 марта под сводом больничных стен,
я вновь обретаю Музу, а скоро на волю выйду,
поставлю я жизнь на карту, чтоб стать для неё мне - всем!

Уже наступает утро. И скорой уже порою
шепну ей тихонько: "Здравствуй! Желаю всего-всегда!"
И нового чувства пудра болячки мои прикроет,
Моя дорогая Настя, проснись и скажи мне: "Да!!!".


Не подумайте, что я хвастаюсь, просто я весь лечу от счастья, что у меня вновь есть Любовь и Муза. Всё случилось как-то внезапно и нечаянно. Не знаю, что будет дальше. Но хочется верить лишь в хорошее.