в районном музее

Ревуцкий Лев
В районном музее безлюдно
Там нету Рембрандта и Гойи
В запасниках сор, неуютно
Смотреть невозможно без боли
 
Судьба у картин незавидна
Утрачены годы и вера
Но все же картинам обидно
Не видеть им в Лувре премьеры
 
Когда музей покинут сторожа
И дверь закроется за ними
Сойдут со стен картины чуть дыша
И заиграют скрипки Паганини
 
Стрхянув с себя груз неудач
Картины отойдут душою
Там будет смех, там будет плач
Все как у людей со странною судьбою